TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

RELIJIUCITY

NATARU

Indeks

Dewan Pers

Warga Puri Bintaro Berharap Realisasi Pembangunan Turap & Pompa Air Ditambah

Reporter: Idral Mahdi
Editor: Redaksi
Rabu, 04 Februari 2026 | 07:45 WIB
SERAP ASPIRASI. Warga Puri Bintaro mengucapkan terima kasih ke DPRD Kota Tangsel atas aspirasi yang terserap dengan baik.
SERAP ASPIRASI. Warga Puri Bintaro mengucapkan terima kasih ke DPRD Kota Tangsel atas aspirasi yang terserap dengan baik.

SETU-Warga Perumahan Puri Bintaro, Kelurahan Sawah Baru, Kecamatan Ciputat mendatangi Gedung DPRD Kota Tangerang Selatan (Tangsel) untuk menyampaikan ucapan terima kasih. Hal tersebut disampaikan lantaran aspirasi warga terkait penanganan banjir dan infrastruktur lingkungan telah direalisasikan dengan baik.

 

 Salah satu warga Puri Bintaro, Aryo mengaku, kondisi lingkungan perumahan tempat tinggalnya kini jauh lebih baik dibanding sebelumnya.

 

 “Sekarang sudah tidak banjir lagi. Dari jalan depan sampai tengah dan ke dalam perumahan, setelah ada pembangunan, pembetonan jalan, serta pemasangan pompa penyedot air,” ungkap Aryo, Kamis (29/1). 

 

 Warga berharap penanganan lanjutan seperti pembangunan turap dan penambahan pompa air dapat segera direalisasikan agar kawasan Puri Bintaro terbebas dari banjir dan longsor secara menyeluruh. 

 

Anggota DPRD Kota Tangsel, Julham Firdaus menjelaskan, warga menyampaikan apresiasi atas dukungan DPRD terhadap pembangunan long storage tandon air serta perbaikan jalan di Perumahan Puri Bintaro.

 

“Warga menyampaikan terima kasih atas pembangunan tandon dan jalan di Puri Bintaro. Namun mereka juga menyampaikan beberapa aspirasi lanjutan yang masih perlu diselesaikan,” ujarnya. 

 

 Ia menjelaskan, aspirasi lanjutan tersebut di antaranya terkait pembangunan turap di sejumlah titik batas perumahan yang memiliki tebing rawan longsor, serta luapan kali yang masih membutuhkan penanganan tambahan berupa pompa air.

 

 “Bismillah, aspirasi ini akan kita tindaklanjuti kepada dinas terkait dan menjadi prioritas. Karena persoalan banjir dan longsor merupakan rencana prioritas pembangunan kami,” tegasnya.

 

Julham menambahkan, saat ini fokus utama adalah memastikan tandon air di belakang Perumahan Puri Bintaro dapat berfungsi optimal sebagai aliran dan tampungan air saat hujan turun.

 

“Fokus kita sekarang bagaimana tandon di belakang Puri Bintaro itu benar-benar berfungsi untuk mengalirkan dan menampung air saat hujan,” tambahnya.

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit