Prabowo: Di Tengah NU, Saya Selalu Bahagia dan Lebih Berani Membela Indonesia
MALANG - Presiden Prabowo Subianto mengaku selalu merasa bahagia dan lebih berani membela Indonesia, setiap kali berada di tengah keluarga besar Nahdlatul Ulama (NU). Pernyataan itu disampaikan Prabowo saat menghadiri acara Mujahadah Kubro Satu Abad NU di Malang, Jawa Timur, Minggu (8/2/2026).
"Saya merasakan getaran hati saudara-saudara dan Saudara-Saudari sekalian. Saya merasakan semangat persatuan, semangat guyub, semangat ingin menegakkan kedamaian. Saya merasakan harapan atas bangsa negara yang adil," kata Prabowo.
"Apalagi tadi, saya merasakan kuatnya tangan emak-emak NU. Luar biasa emak-emak NU ini," imbuhnya.
Blak-blakan Prabowo menuturkan, setiap kali muncul di tengah-tengah NU, di tengah-tengah santri-santriwati, di tengah-tengah para kiai - terutama kiai dan ulama besar -, dirinya menjadi lebih berani.
"Lebih berani untuk berbakti, mengabdi, dan membela rakyat Indonesia seluruhnya," ujarnya.
TangselCity | 2 hari yang lalu
Nasional | 1 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Olahraga | 1 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu


