Arsenal Pantang Terpeleset di Markas Brentford
INGGRIS - Arsenal tak ingin kehilangan pijakan dalam perburuan gelar saat bertandang ke markas Brentford. Di tengah tekanan dari Manchester City, The Gunners datang dengan kepercayaan diri tinggi, namun tuan rumah juga punya ambisi besar menembus zona Eropa.
Derby London kembali tersaji dalam lanjutan Liga Inggris. Brentford akan menjamu Arsenal di Gtech Community Stadium, besok pukul 03.00 WIB. Pertandingan ini diprediksi berlangsung sengit karena kedua tim sama-sama membawa kepentingan penting di papan klasemen.
Memasuki pekan ke-26, Arsenal kokoh di puncak klasemen sementara. Pasukan Mikel Arteta juga memiliki catatan tandang impresif, termasuk empat kemenangan beruntun dalam lawatan terakhir ke Gtech Community Stadium di semua kompetisi. Modal tersebut menjadi suntikan moral bagi The Gunners untuk terus menjaga konsistensi.
Dengan keunggulan enam poin atas Manchester City di posisi kedua, Arsenal tak boleh terpeleset jika ingin menjaga momentum menuju gelar Premier League musim ini. Setiap angka sangat krusial di fase menentukan kompetisi.
Di sisi lain, Brentford besutan Keith Andrews tengah menikmati musim yang solid. Duduk di peringkat ketujuh, The Bees membidik tiket kompetisi Eropa. Kekuatan kandang menjadi andalan mereka, ditambah ketajaman Igor Thiago yang telah mengoleksi 17 gol musim ini.
Meski Arsenal di atas angin dari segi kualitas skuad, Brentford diyakini akan memberikan perlawanan keras. Skema bola mati dan transisi cepat bisa menjadi senjata utama tuan rumah untuk merepotkan lini belakang tim tamu.
Arteta sendiri dibayangi kekhawatiran terkait kondisi Martin Odegaard, Bukayo Saka, dan Leandro Trossard yang dilaporkan masih diragukan tampil. Selain itu, Mikel Merino dipastikan absen. Meski demikian, kembalinya William Saliba dan Gabriel Magalhaes memberikan rasa aman di lini pertahanan.
Di lini depan, Viktor Gyokeres diproyeksikan menjadi ujung tombak utama, berpeluang menggusur Gabriel Jesus.
Arsenal jelas diunggulkan, tetapi laga derby selalu menyimpan kejutan. Jika lengah sedikit saja, mimpi meraih gelar bisa tergelincir.
TangselCity | 2 hari yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu
Olahraga | 22 jam yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu









