TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

RELIJIUCITY

RAMADAN

Indeks

Dewan Pers

Perkuat Ukhuwah dan Soliditas, Pilar Dorong FPMT Tangsel Makin Berkembang

Reporter & Editor : Irma Permata Sari
Selasa, 03 Maret 2026 | 20:56 WIB
Forum Persatuan Majelis Taklim Kota Tangerang Selatan (FPMT). (Ist)
Forum Persatuan Majelis Taklim Kota Tangerang Selatan (FPMT). (Ist)

SERPONG – Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Pilar Saga Ichsan, menegaskan komitmennya untuk terus mendukung perkembangan Forum Persatuan Majelis Taklim Kota Tangerang Selatan (FPMT) agar semakin solid dan berkontribusi nyata bagi masyarakat.

 

Hal itu disampaikannya saat menghadiri kegiatan Pembinaan Ketua Majelis Taklim se-Kota Tangsel yang digelar di Masjid Islamic Center Baiturrahmi. Di hadapan para ketua majelis taklim, Pilar menyebut FPMT sebagai bagian dari keluarga besar Pemerintah Kota Tangsel.

 

“FPMT ini adalah keluarga. Kita adalah keluarga besar. Program-programnya sejalan dengan Pemkot Tangsel, terutama dalam mewujudkan Tangsel sebagai kota yang cerdas, modern, dan religius,” ujarnya.

 

Menurut Pilar, keberadaan FPMT menjadi mitra strategis pemerintah dalam membangun karakter masyarakat. Melalui majelis taklim, pembinaan keagamaan dan penguatan nilai-nilai moral dapat berjalan beriringan dengan pembangunan fisik kota.

 

Ia pun berharap semakin banyak majelis taklim di Tangsel yang bergabung dalam FPMT, sehingga koordinasi dan komunikasi antaranggota semakin kuat.

 

“Semakin intens komunikasi kita, semakin solid organisasi ini ke depan. Saya ingin FPMT terus berkembang dan semakin bermanfaat, khususnya memasuki tahun 2026,” katanya.

 

Sebagai bentuk dukungan, Pemkot Tangsel berkomitmen meningkatkan fasilitas penunjang kegiatan majelis taklim. Salah satu solusi yang didorong adalah optimalisasi program tanggung jawab sosial perusahaan atau CSR.

 

“Kita akan terus tingkatkan fasilitasnya. Salah satu solusinya melalui CSR, sehingga kegiatan pembinaan dan dakwah bisa berjalan lebih maksimal,” jelasnya.

 

Pilar menambahkan, sinergi antara pemerintah dan organisasi keagamaan menjadi kekuatan penting dalam menjaga harmoni sosial di tengah pesatnya perkembangan kota. Dengan soliditas FPMT, ia optimistis peran majelis taklim di Tangsel akan semakin besar dan dirasakan langsung manfaatnya oleh masyarakat.

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit