Beckham Ungkap Kerja Keras Persib Jadi Kunci Bungkam Persik
BANDUNG – Gelandang muda Beckham Putra Nugraha mengungkapkan rasa syukurnya setelah Persib Bandung meraih kemenangan meyakinkan 3-0 atas Persik Kediri pada pekan ke-25 Liga 1 Indonesia musim 2025/2026.
Pertandingan yang berlangsung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Senin (9/3/2026), sempat berjalan ketat pada awal laga. Beckham mengakui Persib sempat mengalami kesulitan menemukan ritme permainan di menit-menit awal.
Namun secara perlahan, Maung Bandung mampu keluar dari tekanan dan mulai mengendalikan jalannya pertandingan berkat kerja keras seluruh pemain.
“Ya, ini adalah pertandingan yang sulit. Apa yang dikatakan coach tadi benar, kami sedikit kesulitan di awal babak pertama,” ujar Beckham dalam konferensi pers usai pertandingan.
Seiring waktu, Persib mulai menemukan celah dengan memanfaatkan kecepatan para pemain sayap. Strategi tersebut terbukti efektif dalam membongkar pertahanan Persik hingga akhirnya menghasilkan tiga gol kemenangan.
“Alhamdulillah kami bisa memaksimalkan pemain sayap karena memiliki kecepatan. Kami memanfaatkan itu dengan baik dan akhirnya bisa menang 3-0,” lanjutnya.
Kemenangan ini menjadi modal penting bagi Persib untuk menatap laga berikutnya melawan Borneo FC Samarinda pada pekan selanjutnya.
Beckham berharap timnya mampu mempertahankan performa positif tersebut. Meski demikian, ia menyadari pertandingan melawan Borneo FC tidak akan mudah mengingat kekuatan lawan yang cukup solid.
“Ini hasil yang bagus untuk persiapan melawan Borneo. Semoga kami bisa tampil maksimal di sana karena mereka tim yang kuat, dan kami harus bisa memanfaatkan peluang yang ada,” tutup Beckham.
Pos Tangerang | 4 jam yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Pos Tangerang | 5 jam yang lalu
Internasional | 2 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 1 hari yang lalu



