Andra Soni Ajak Ulama Dukung Program Kesejahteraan Petani
PANDEGLANG - Gubernur Banten, Andra Soni, mengajak para ulama dan tokoh masyarakat untuk mendukung program pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan petani. Hal ini disampaikan saat menghadiri Haul ke-22 Abuya Bustomi di Pondok Pesantren Al-Hidayah Cisantri, Pandeglang, Senin (20/4/2026).
Menurut Andra, sejumlah kebijakan pemerintah pusat mulai memberikan dampak positif, terutama dalam pengendalian harga pupuk dan stabilitas harga hasil panen. Kondisi tersebut dinilai membantu petani memperoleh keuntungan yang lebih baik.
Selain itu, pembangunan infrastruktur pertanian seperti irigasi terus dilakukan secara bertahap guna meningkatkan produktivitas. Dampaknya, nilai tukar petani di Banten menunjukkan peningkatan, seiring dengan membaiknya daya beli masyarakat desa.
Meski demikian, Andra menegaskan bahwa keberhasilan pembangunan membutuhkan dukungan semua pihak. Ia menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah pusat dan daerah, termasuk dalam pembangunan jalan desa guna mendorong pemerataan kesejahteraan.
“Mohon doa dan dukungan dari para ulama dan masyarakat agar kami dapat menjalankan amanah ini dengan baik,” ujarnya.
Pemprov Banten, lanjutnya, akan terus fokus menghadirkan manfaat nyata bagi masyarakat serta mendorong pembangunan yang adil dan merata.
Ia pun mengajak seluruh elemen masyarakat menjaga kebersamaan demi mewujudkan Banten yang maju, berkeadilan, dan bebas korupsi.
Olahraga | 3 hari yang lalu
Nasional | 3 hari yang lalu
TangselCity | 3 hari yang lalu
Nasional | 3 hari yang lalu
Pos Banten | 3 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu
Pos Tangerang | 3 hari yang lalu



