Bupati Dewi Setiani Ajak Kartini Masa Kini Refleksikan Peran Strategis Perempuan
PANDEGLANG - Peringatan Hari Kartini tidak sekadar seremoni dengan mengenakan pakaian adat. Lebih dari itu, Bupati Pandeglang, Raden Dewi Setiani mengajak, seluruh Kartini masa kini untuk merefleksikan kembali peran strategis perempuan dalam berkarya dan membangun bangsa.
“Saat ini perempuan bukan hanya sebagai pendamping, tetapi juga sebagai agen perubahan yang mampu berkontribusi aktif di berbagai bidang, termasuk di birokrasi dan pelayanan publik,” ujar Bupati Dewi saat peringatan Hari Kartini 2026, di Sekretariat Daerah (Setda) Pandeglang, Selasa (21/4/2026), melalui siaran pers yang diterima tangselpos.id.
Bupati Dewi berharap, perempuan di Kabupaten Pandeglang terus berdaya, mandiri, dan meningkatkan kompetensi, khususnya dalam menghadapi tantangan era digital. Ia menegaskan, bahwa Kartini masa kini tidak boleh takut untuk bermimpi dan berkarya.
“Teruslah berkontribusi dengan semangat Kartini, menjunjung tinggi integritas dan profesionalisme dalam melayani masyarakat,” pesannya.
Ia juga mengajak, seluruh perempuan untuk menjadikan semangat Kartini sebagai inspirasi dalam menghadapi berbagai tantangan serta mewujudkan Indonesia yang lebih maju, cerah, dan berkeadilan.
“Selamat Hari Kartini untuk seluruh perempuan hebat. Mari terus bergerak maju demi masa depan bangsa yang lebih baik,” pungkasnya.
Lebih lanjut, Bupati Dewi menegaskan bahwa peran strategis perempuan tidak diragukan lagi, baik sebagai ibu rumah tangga maupun sebagai pekerja, baik di lingkungan pemerintahan maupun sektor swasta.
“Teruslah bersinar bagi para Kartini hebat yang senantiasa berjuang untuk kemajuan bangsa dan negara,” tambahnya.(*)
Pos Banten | 3 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Nasional | 3 hari yang lalu
Pos Tangerang | 3 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
TangselCity | 3 hari yang lalu
Nasional | 3 hari yang lalu
Nasional | 3 hari yang lalu



