Peringati Hardiknas, Andra Soni Perluas Program Sekolah Gratis hingga Madrasah Aliyah
SERANG - Gubernur Banten Andra Soni menegaskan komitmen Pemprov Banten dalam pemerataan akses pendidikan melalui Program Banten Cerdas. Pada peringatan Hari Pendidikan Nasional 2026 di KP3B Serang, ia memastikan kebijakan Sekolah Gratis terus diperluas, termasuk menjangkau Madrasah Aliyah.
Program yang mulai berjalan pada 2025 ini akan dievaluasi dan diperkuat pada 2026 agar lebih tepat sasaran dan berdampak langsung bagi masyarakat. Selain akses, Pemprov juga mendorong peningkatan kualitas sekolah mitra.
Perluasan ke Madrasah Aliyah dilakukan melalui koordinasi dengan Kanwil Kementerian Agama, dengan target implementasi mulai Juli 2026. Skema pembiayaan tengah disesuaikan dengan kemampuan anggaran daerah.
Melalui program ini, Pemprov Banten menegaskan komitmennya memastikan seluruh anak tetap bersekolah tanpa terkendala biaya.
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Pos Tangerang | 3 hari yang lalu
Olahraga | 3 hari yang lalu
Nasional | 3 hari yang lalu
Nasional | 8 jam yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu






