TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Haji 2026

Galeri

Internasional

Otomotif

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Piala Dunia 2026

RELIJIUCITY

Indeks

Dewan Pers

Veda Ega Bangkit di Lap Terakhir, Amankan Posisi Keenam di Mandalika

Reporter: Farhan
Editor: AY
Minggu, 11 Oktober 2026 | 12:04 WIB
Pembalap Moto3 Veda Ega Pratama finis di no 6. Foto : Ist
Pembalap Moto3 Veda Ega Pratama finis di no 6. Foto : Ist

LOMBOK — Pembalap muda Indonesia, Veda Ega Pratama, menutup balapan Moto3 Mandalika 2026 dengan finis di posisi keenam. Sempat bersaing di barisan depan, Veda harus berjuang keras setelah beberapa kali kehilangan posisi. Sementara itu, Maximo Quiles keluar sebagai pemenang.


Balapan di Sirkuit Mandalika, Lombok, Minggu (11/10/2026) pagi WIB, berlangsung ketat. Memulai lomba dari posisi ketujuh, Veda langsung tampil agresif dan berhasil merangsek ke urutan kedua pada putaran kedua.


Namun, Veda kesulitan mempertahankan posisinya. Ia mulai turun peringkat hingga menempati posisi keenam pada putaran ketujuh, sebelum kembali melorot ke urutan ketujuh saat balapan memasuki putaran ke-10.


Di barisan depan, Quiles tampil konsisten setelah merebut posisi terdepan dari David Almansa. Pembalap tersebut terus menjaga keunggulannya di tengah persaingan ketat menuju finis.
Peluang Veda memperbaiki posisi sempat terbuka ketika Adrian Cruces mengalami kecelakaan pada putaran ke-13. Veda berhasil menghindari insiden tersebut dan naik ke posisi kelima dengan lima putaran tersisa.


Sayangnya, Veda belum mampu mempertahankan posisinya. Jarak yang cukup jauh dengan Marco Bertelle membuat peluang menembus empat besar semakin sulit. Memasuki tiga putaran terakhir, Veda kembali turun ke urutan ketujuh.


Situasi semakin menantang ketika Veda melebar pada putaran ke-18 sehingga posisinya merosot ke urutan kedelapan.
Meski demikian, Veda menunjukkan semangat pantang menyerah pada lap terakhir. Ia berhasil memperbaiki posisinya dan menyelesaikan balapan di urutan keenam.


Quiles mengunci kemenangan Moto3 Mandalika 2026, disusul Almansa di posisi kedua dan Brian Uriarte di urutan ketiga. Bagi Veda, finis keenam menjadi hasil akhir setelah perjuangan keras menghadapi persaingan sepanjang balapan.
 

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit