TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

RELIJIUCITY

SEA Games 2025

Indeks

Dewan Pers

DPR Puji Erick, BUMN Bakal Setor Dividen Rp 80 T Ke Negara

Reporter: AY
Editor: admin
Selasa, 02 Mei 2023 | 18:27 WIB
Foto : Ist
Foto : Ist

JAKARTA - Kementerian BUMN siap menyetorkan dividen Rp 80,2 triliun ke kas negara pada tahun ini. Anggota Komisi VI DPR, Achmad Baidowi mengapresiasi, kinerja Menteri BUMN Erick Thohir.

Menurut dia, jumlah dividen terbesar di sepanjang sejarah keberadaan BUMN itu menunjukkan bahwa selama ini jajaran Kementerian BUMN fokus bekerja dan memiliki strategi bisnis yang tepat. Dia mengapresiasi strategi Kementerian BUMN dan profesionalitas orang-orang di dalamnya. 

Strategi dan profesionalitas itu, mampu membuat BUMN menjadi sebuah entitas bisnis yang menjalankan fungsi bisnis untuk mendapatkan keuntungan,” ujar Selasa (2/5).

Salah satu strategi dari Kementerian BUMN yang diapresiasi Baidowi adalah pembuatan holding-holding yang mampu membuat kinerja BUMN menjadi lebih efisien dan lebih terarah. “Kementerian BUMN memang sedikit berbeda dengan kementerian lainnya. Institusi ini diperintahkan untuk mencari keuntungan dan mendukung pembangunan serta memberikan manfaat sosial dan lingkungan kepada masyarakat,” ujarnya.

Ke depannya, dia meminta, Kementerian BUMN agar tidak berpuas diri, tetapi terus melakukan pembenahan. Pembenahan yang dapat dilakukan di antaranya, memastikan operasional perusahaan-perusahaan BUMN bisa berjalan sesuai dengan ketentuan yang ada.

Berikutnya, kata dia, Kementerian BUMN juga harus memastikan bahwa jajaran direksi dan komisaris diisi oleh orang-orang yang berkompeten sehingga tidak terjadi konflik kepentingan. (RM.id)

Komentar:
Berita Lainnya
KikibIswara Darmayana. Foto : Ist
Fokus Atasi Bencana Alam
Minggu, 14 Desember 2025
Presiden Prabowo pada acara dialog bersama Chairman Forbes Media, Steve Forbes, di forum Forbes Global CEO Conference 2025. Foto : Ist
BUMN Bakal Dipangkas
Kamis, 16 Oktober 2025
Dahlan Iskan
Gaya Purbaya
Senin, 06 Oktober 2025
Mensesneg Prasetyo Hadi. Foto : Ist
Rencana Kementerian BUMN Jadi Badan
Jumat, 26 September 2025
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit