TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Indeks

Dewan Pers

Peringati HUT ke-14, RSU Kota Tangsel Gelar Donor Darah

Reporter: Rachman Deniansyah
Editor: admin
Rabu, 08 Mei 2024 | 08:33 WIB
Foto : Ist
Foto : Ist

PAMULANG - Dalam memperingati hari jadinya yang ke-14, Rumah Sakit Umum (RSU) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menggelar aksi sosial donor darah yang terbuka untuk umum, mulai dari para pegawai, tenaga medis, dan juga masyarakat luas. 

Kegiatan yang berjalan berkat kolaborasi bersama Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangsel tersebut, berlangsung di lantai 8 Gedung 3 RSU Kota Tangsel, Selasa (7/5/2024). 

Kepala Bidang Pelayanan Medis, dr. Lanna Marita menjelaskan, kegiatan donor darah ini dibuka untuk umum. Sehingga seluruh elemen masyarakat dapat berpartisipasi dalam aksi kemanusiaan ini. 

“Kegiatan donor darah menjadi salah satu rangkaian dalam rangka memperingati HUT ke-14 RSU Kota Tangsel yang jatuh pada 7 April lalu. Selain kegiatan ini, banyak perlombaan yang juga dilakukan pada bulan ini," jelas Dokter Lana dalam kegiatan tersebut. 

Ia bersyukur, kegiatan ini cukup mampu menyedot antusias yang luar biasa. Para pendonor bisa mendaftarkan dirinya secara daring.  

"Pendaftaran kami buka untuk internal dan juga eksternal. Untuk targetnya, kami menargetkan sebanyak 75 kantong darah," paparnya. 

Dokter Lana berharap, agar kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat. Khususnya bagi para pasien yang membutuhkan transfusi darah. 

Sementara itu Kepala Unit Donor Darah (UDD) PMI Kota Tangsel, Suhara Manullang memberikan apresiasinya kepada RSU Kota Tangsel. Sebab, kegiatan ini tak hanya dilakukan kali ini saja. Melainkan sudah dijalankan secara rutin. 

"Ini memang kegiatan rutin dari RSU Kota Tangsel untuk pengumpulan kantong darah membantu memenuhi kebutuhan darah di Kota Tangsel,” pungkasnya.

Komentar:
ePaper Edisi 14 Februari 2025
Berita Populer
02
Mo Salah Segera Merumput Ke Liga Arab Saudi

Olahraga | 2 hari yang lalu

03
Arsenal Fokus Buru Alexander Isak

Olahraga | 2 hari yang lalu

04
Nasib Hansi Flick Pelatih Barca Belum Jelas

Olahraga | 1 hari yang lalu

05
Megawati Antar Red Sparks Gilas IBK Altos

Olahraga | 2 hari yang lalu

08
2 Tempat Hiburan Malam Di Pandeglang Ditutup Paksa

Pos Tangerang | 1 hari yang lalu

09
Bupati Irna Sampaikan Capaian Hingga Minta Maaf

Pos Banten | 2 hari yang lalu

10
Polres Bentuk Tim URC Urai Macet

TangselCity | 1 hari yang lalu

GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit