TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Haji 2025

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Indeks

Dewan Pers

Musda Partai Demokrat Banten

Kader Di Tangsel Dukung Iti Octavia Jayabaya

Reporter: Idral Mahdi
Editor: Redaksi
Senin, 05 Mei 2025 | 07:05 WIB
Foto : Ist
Foto : Ist

SERPONG - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kota Tangerang Selatan (Tangsel) gelar konsolidasi sekaligus halal bihalal di Kantor DPC Demokrat Kota Tangsel, Serpong, Minggu (4/5). Dalam rapat konsolidasi itu juga membahas persiapan Musyawarah Daerah (Musda) Partai Demokrat Banten dalam waktu dekat. 

 

Seluruh kader di tingkat kecamatan memberikan aspirasinya, agar Iti Octavia Jayabaya kembali memimpin Demokrat Banten.

 

Ketua DPC Partai Demokrat Tangsel, Julham Firdaus mengatakan, bahwa dirinya mendapatkan amanat dari seluruh pengurus partai tingkat kecematan, agar Demokrat Tangsel berikan suaranya untuk mendukung Iti pada Musda Demokrat Banten nanti.

 

“Aspirasi dari Pimpinan Anak Cabang (PAC) seluruh kecamatan meminta saya sebagai ketua DPC memberikan rekomendasi ke Bu Iti dalam Musda tahun ini. PAC sebagai akar rumput sangat penting kita akomodir, tentu saya juga punya alasan kuat mendukung Iti kembali dalam Muda nanti karena kepemimpinan beliau yang santun bijak dan penuh kekeluargaan kepada DPC serta nama besar beliau menjadi magnet di Tangsel sehingga banyak kader baru bergabung dengan Demokrat,” tambah Julham.

 

Ketua Fraksi Partai Demokrat DPRD Kota Tangsel, Rizki Jonis mengatakan, bahwa Fraksi dan DPC sudah sepakat untuk terus memberikan dukungan kepad Iti agar kembali menjadi Ketua DPD Demokrat Banten di periode 2025-2030.

 

“Atas sikap politik beliau saat menjadi kepala daerah serta nama besar beliau di Provinsi Banten. di sisi lain beliau berhasil menambah kursi DPRD provinsi dan membuat kantor Demokrat Banten yang cukup membanggakan, ini alasan yang membuat kami sepakat untuk kembali mendukung Ibu Iti,” ungkapnya.

 

Ketua PAC Demokrat Serpong A Sofyan, mengatakan, bahwa seluruh kader akar rumput di Kota Tangsel, mengharapkan aspirasi yang diberikan dalam rapat konsolidasi itu bisa menjadi contoh bagi PAC di daerah lain.

 

“Kami semua di akar rumput Tangsel merasahkan kepempinan Ibu Iti, tentunya teman-teman di daerah lain pun begitu. Makanya kami harapkan Ibu Iti kembali memimpin Demokrat Banten,” pungkasnya. 

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit