Jokowi Beri Arahan Pengurus PSI

BALI - Presiden Indonesia ke-7 Joko Widodo (Jokowi) nampak memberikan arahan kepada seluruh struktur DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI) yang baru saja dilantik. Seluruh kader partai berlambang gajah tersebut tampak menyimak apa yang disampaikan oleh Jokowi.
Dalam video yang diunggah akun instagram milik PSI, Jokowi melakukan pertemuan dengan kader PSI di Waroeng Kopi Klotok Seminyak, Bali.
Tidak diketahui apa isi pertemuan tersebut, lantaran PSI membisukan video yang dibagikannya. Nampak Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep, Ketua Umum Harian Ahmad Ali, anggota Dewan Pembina Grane Natalie hingga Sekjen PSI Raja Juli Antoni berada dibarisan depan mendampingi Jokowi.
Apakah ini pertanda Ketua Dewan Pembina PSI yang disebut berinisial J adalah Jokowi?
Sebelumnya, Kaesang mengumumkan dan melantik pengurus DPP PSI periode 2025-2030. Kaesang menunjuk 'Bapak J' jadi Ketua Dewan Pembina PSI.
Pelantikan itu digelar di sebuah teater kawasan Thamrin, Jakarta Pusat, Jumat (26/9/2025).
Nama 'Bapak J' disebut Sekjen PSI Raja Juli saat membacakan susunan kepengurusan.
Dewan Pembina Ketua yang terhormat, 'Bapak J'," kata Raja Juli.
Selain itu, Kaesang mengingatkan kepada para pengurus PSI untuk serius bekerja dengan sungguh-sungguh dan dirinya akan mengevaluasi kinerja pengurus PSI setiap 3 bulan sekali dan akan mengganti pengurus yang kinerjanya tidak memuaskan.
"Ini yang dilantik jangan senang-senang, 3 bulan saya ganti kalau jelek, kalau jelek ya. Kalau bagus ya, dievaluasi lagi 3 bulan," ujarnya.
Berikut merupakan sejumlah daftar pengurus DPP PSI 2025-2030:
Dewan Pembina Ketua: Bapak J
Sekretaris: Grace Natalie
Anggota: Kaesang Pangarep, Raja Juli, Kristian Widodo
Mahkamah Partai
Ketua: Nasrullah
Sekretaris: Agus
Anggota: Anthony Winza
Ketua Umum: Kaesang Pangarep
Ketua Harian: Ahmad Ali
Wakil Ketua Umum: Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka
Wakil Ketua Umum: Ronald Arisron
Wakil Ketua Umum: Andi Budiman
Wakil Ketua Umum: Endang
Wakil Ketua Umum: Aan rochyanti
Ketua Bidang Politik: Bestari Barus
Ketua Bidang Industri Kreatif: Rony Imanuel.
Hukum | 1 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu
Nasional | 1 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Nasional | 6 jam yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu