Sesama Pemain Persib Saling Jadi Lawan Di Kualifikasi Piala Dunia 2026

BANDUNG - Para pemain Persib Bandung akan saling berhadapan membela negaranya masing-masing di ajang Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.
Dari kubu Timnas Indonesia, terdapat empat nama Maung Bandung yang akan tampil: Beckham Putra, Thom Haye, Eliano Reijnders, dan Marc Klok. Sementara satu pemain Persib lainnya, Frans Putros, akan memperkuat Timnas Irak.
Kedua tim dijadwalkan bertemu pada 12 Oktober mendatang. Putros menyebut laga tersebut terasa spesial baginya karena harus melawan negara tempat ia meniti karier saat ini.
“Ya tentu saja, karena saya bermain di sini (Indonesia) dan ini akan spesial. Ini tidak akan mudah, tapi saya akan berusaha untuk membawa Irak lolos ke Piala Dunia. Mungkin Indonesia bisa berada di urutan kedua, saya akan melaju dengan jalan yang lain (lolos langsung),” kata pemain berusia 32 tahun itu.
Irak kini berada di posisi yang cukup dekat untuk merebut tiket ke Piala Dunia — yang akan menjadi kali kedua sepanjang sejarah mereka. Sementara bagi Indonesia, peluang lolos kali ini menjadi impian terbesar dalam sejarah sepak bola nasional.
“Ini penting bagi Irak dan juga bagi Indonesia. Saya rasa ini dua pertandingan yang paling penting dalam sejarah, baik untuk Irak maupun Indonesia. Karena kami akan bermain untuk lolos ke Piala Dunia,” ucap Putros.
Bagi Irak ini menjadi yang kedua kalinya jika lolos ke Piala Dunia, sedangkan bagi Indonesia ini adalah pertama kalinya. Jadi bagi saya, Piala Dunia adalah ajang terbesar bagi seorang pesepak bola yang bisa dimainkan. Mimpi setiap pemain sepak bola adalah bermain di Piala Dunia. Kita akan lihat siapa yang melaju,” tutupnya.
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Pendidikan | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Pos Tangerang | 1 hari yang lalu