Tetap Jadi Andalan Mercedes, George Russell Dikontrak Rp 576 M per Tahun

INGGRIS - Bintang Formula 1 asal Inggris, George Russell menandatangani kontrak baru dengan Mercedes AMG Petronas Formula One Team senilai 30 juta poundsterling (setara Rp 576 miliar) per tahun.
Kontrak ini menjadikan Russell salah satu pembalap dengan bayaran termahal di F1, di bawah Max Verstappen dan Lewis Hamilton.
Kabar ini pertama kali dilaporkan Daily Mail dan The Independent, sebelum akhirnya dikonfi rmasi Mercedes, Kamis (16/10/2025).
Dalam pengumumannya, tim asal Brackley itu juga memastikan perpanjangan kontrak untuk Kimi Antonelli. Ini mengakhiri spekulasi panjang soal masa depan dua pembalap mereka.
“Saya sangat bangga bisa melanjutkan perjalanan ini bersama Mercedes. Tahun depan akan menjadi tahun ke-10 saya sejak pertama kali menandatangani kontrak pada 2017. Kami telah melalui banyak hal bersama dan saya tak sabar menatap perubahan besar yang akan datang,” ujar Russell.
Musim 2025 menjadi momen kebangkitan bagi Russell. Pembalap berusia 27 tahun itu tampil konsisten di hampir setiap seri.
Bahkan menorehkan dua kemenangan impresif, di Grand Prix Kanada dan Grand Prix Singapura, keduanya diraih dari posisi pole.
Di tengah absennya Lewis Hamilton karena cedera punggung, Russell memikul tanggung jawab besar sebagai pemimpin tim.
Ia berhasil menunjukkan ketenangan, kedewasaan, dan performa balap yang stabil, menjadikannya tulang punggung utama Mercedes musim ini.
Kepala tim Mercedes, Toto Wolff , menegaskan bahwa masa depan Russell tidak pernah diragukan.
“George adalah bagian penting dari proyek jangka panjang kami. Ia telah berkembang pesat sejak bergabung dan menunjukkan dedikasi luar biasa. Perpanjangan kontrak ini adalah bentuk kepercayaan penuh terhadap kemampuannya,” ujar Wolff .
Russell memulai debut di F1 bersama Williams pada tahun 2019. Meski bergabung dengan tim yang mobilnya tidak kompetitif, performa Russell langsung mencuri perhatian.
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu
Pos Banten | 1 hari yang lalu