TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

RELIJIUCITY

Indeks

Dewan Pers

Panser Jerman Sesumbar Rebut Juara Piala Dunia 2026

Reporter: Farhan
Editor: AY
Rabu, 19 November 2025 | 06:51 WIB
Selebrasi skuad Jerman usai menang 6-0 dari Slovakia. Foto : Ist
Selebrasi skuad Jerman usai menang 6-0 dari Slovakia. Foto : Ist

JERMAN - Performa menjanjikan tim Panser tampak saat menghajar Slovakia 6-0 di laga pamungkas kualifikasi. Pelatih Julian Nagelsmann hanya berusaha mencari harmoni sebelum mentas di Piala Dunia 2026.

 

Julian Nagelsmann tak kuasa berbahagia karena membawa Jerman lolos ke Piala Dunia 2026, usai menghajar Slovakia di laga pamungkas kualifikasi, kemarin. 

 

Dalam pertandingan di Red Bull Arena, Leipzig, Jerman tampil digdaya sejak sepak mula. Begitu peluit panjang ditiup wasit, papan skor menunjukkan Joshua Kimmich dan kawan-kawan menang dengan skor 6-0. Gol-gol dicetak oleh Nick Woltemade, Serge Gnarby, Leroy Sane (2), Ridle Baku dan Assan Ouedraogo. 

 

Dengan kemenangan ini, Jerman menempati peringkat pertama Grup A dengan 15 poin, hasil 5 kemenangan dan 1 kali kalah Dari 6 pertandingan. Jerman mencetak 16 gol dan 3 kali kebobolan. Selepas laga, Nagelsmann menyebut pasukannya tampil menjanjikan. Jika bisa mempertahankan performa seperti ini, ia yakin Jerman akan menjadi salah satu tim yang berbahaya di Piala Dunia 2026. 

 

“Setiap pemain memperlihatkan performa yang sangat baik. Kami menemukan permainan yang meyakinkan. Semua orang bermain dengan sangat baik. Saya tidak bisa mengeluh,” kata Nagelsmann. 

 

Tim Panser menatap Piala Dunia di Amerika Serikat, Kanada dan Meksiko dengan percaya diri. Setelah meraih tiket, kini tinggal membentuk satu harmoni tim agar bisa meraih gelar juara pada tahun depan. 

 

Kami mencetak gol-gol hebat. Saya bangga dengan tim ini. Tekanan memang besar, tapi semangat tim yang ditunjukkan para pemain sangat hebat,” sesumbar eks pelatih Bayern Munchen itu. 

 

Jerman sudah empat kali juara Piala Dunia, yakni pada edisi 1954, 1974, 1990, dan 2014. Karena sudah berlalu 16 tahun, Der Panzer berambisi kembali meraih gelar juara untuk menyamai Brazil, lima kali. 

 

Di sisi lain, kekalahan membuat Slovakia harus puas berada di posisi kedua klasemen Grup A dengan 12 poin. Meski gagal lolos otomatis, Slovakia masih memiliki peluang untuk lolos ke putaran final Piala Dunia 2026 dengan bertarung di babak playoff zona Eropa sebagai runner-up Grup A.

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit