Marquez Doakan Pecco Bangkit dan Rebut Gelar MotoGP 2026
SPANYOL – Juara dunia MotoGP 2025, Marc Marquez, memberikan dukungan penuh kepada rekan setimnya di Ducati, Francesco “Pecco” Bagnaia, agar kembali ke performa terbaik jelang musim 2026.
Marquez menilai, keberhasilan Ducati mempertahankan dominasi di tengah persaingan yang semakin ketat sangat bergantung pada kebangkitan Bagnaia.
“Kami membutuhkan Pecco kembali ke level tertingginya. Dia sangat peka terhadap motor dan masukan darinya sangat penting bagi masa depan Ducati,” ujar Marquez dalam wawancara yang dikutip dari laman resmi MotoGP, Senin (1/12/2025).
Musim 2025 menjadi fase naik turun bagi Bagnaia. Ia sempat kesulitan mendapatkan rasa percaya diri pada bagian depan motor Desmosedici GP25—feeling yang berbeda dengan versi motor 2024 yang membawanya sukses dalam dua musim sebelumnya. Situasi ini turut memengaruhi konsistensinya sepanjang musim.
Menariknya, Marquez mengakui bahwa perjuangan Bagnaia justru menjadi elemen penting dalam proses pengembangan motor Ducati. Menurutnya, tanpa kontribusi Pecco, raihan 11 kemenangan utama yang ia bukukan musim lalu mungkin tidak akan tercapai.
“Kecepatan Pecco sebenarnya masih ada. Ia menunjukkannya di beberapa sesi dan beberapa balapan,” kenang Marquez, mencontohkan performa luar biasa Bagnaia di GP Motegi yang menghasilkan 37 poin.
Meski performa Bagnaia tidak stabil, Marquez yakin masa pemulihan jelang musim 2026 akan menjadi momentum penting. Ia menyebut, reset mental dan fisik selama jeda musim dingin dapat mengembalikan fokus pembalap Italia tersebut.
“Kadang, dua bulan saja cukup untuk mengatur ulang semuanya. Desember dan Januari akan jadi waktu terbaik bagi Pecco untuk kembali siap dan memulai era baru di tes Malaysia,” tambahnya.
Marquez yang tampil dominan sepanjang 2025—meski absen lima seri terakhir karena cedera—tetap memberi peringatan bahwa Ducati tidak boleh terlena. Rival-rival pabrikan Italia itu disebut berkembang pesat dan siap mengacaukan peta persaingan musim depan.
Dengan keyakinan penuh kepada Bagnaia, Marquez berharap Ducati dapat menjaga momentum dan kembali menguasai kejuaraan dunia MotoGP pada 2026.
Galeri | 2 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 21 jam yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 1 hari yang lalu
Galeri | 1 hari yang lalu


