TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

RELIJIUCITY

NATARU

Indeks

Dewan Pers

Dewi-Iing Ajak Warga Tingkatkan Keimanan & Ketakwaan

Momentum Peringatan Isra Mi’raj 1447 Hijriah

Reporter: Nipal
Editor: Redaksi selected
Senin, 19 Januari 2026 | 09:15 WIB
Bupati-Wabup Pandeglang Raden Dewi Setiani-Iing Andri Supriadi, bersama Wakil Gubernur Banten dan para jamaah lainnya, sedang berdoa saat acara peringatan Isra Mi'raj, di Aula Pendopo Pandeglang, beberapa waktu lalu.
Bupati-Wabup Pandeglang Raden Dewi Setiani-Iing Andri Supriadi, bersama Wakil Gubernur Banten dan para jamaah lainnya, sedang berdoa saat acara peringatan Isra Mi'raj, di Aula Pendopo Pandeglang, beberapa waktu lalu.

PANDEGLANG - Pada momentum peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1447 Hijriah/2026 Masehi, Bupati dan Wakil Bupati (Wabup) Pandeglang Raden Dewi Setiani-Iing Andri Supriadi, mengajak dan mengingatkan kepada seluruh warga Kabupaten Pandeglang agar meningkatkan keimanan dan ketakwaan.

 

Kata Bupati Dewi, peristiwa Isra Mi'raj bukan sekadar catatan sejarah, melainkan perjalanan agung Nabi Muhammad SAW yang sarat dengan makna dan pelajaran penting bagi umat Islam, khususnya tentang keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.

 

“Isra Mi'raj mengajarkan kita tentang ketaatan dan ketakwaan kepada Allah SWT. Ini bukan hanya peristiwa sejarah, tetapi perjalanan spiritual yang menjadi pedoman hidup umat Islam,” kata Bupati Dewi, Minggu (18/1).

 

Maka dari itulah Bupati Dewi, mengingatkan dan mengajak pegawai Pemerintah Kabupaten (Pemkab) dan warga Kabupaten Pandeglang untuk menjadikan momentum Isra Mi'raj sebagai sarana meningkatkan keimanan dan ketakwaan dalam kehidupan sehari-hari, baik sebagai pribadi maupun sebagai aparatur pemerintah.

 

“Mari kita tingkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT. Semoga Kabupaten Pandeglang semakin religius dan masyarakatnya semakin sejahtera,” harapannya.

 

Senada, Wabup Pandeglang, Iing Andri Supriadi mengajak seluruh masyarakat untuk terus meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.

 

Menurutnya, peringatan Isra Mi'raj bukan sekadar seremoni, tetapi momentum penting untuk merefleksikan makna perintah salat lima waktu dalam kehidupan sehari-hari.

 

“Peringatan Isra Mi'raj merupakan momentum turunnya perintah salat lima waktu. Untuk itu, mari kita laksanakan perintah tersebut dengan sebaik-baiknya, dan sebagai upaya meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT,” kata Wabup Iing.

 

Ia juga meminta doa dari seluruh warga Kabupaten Pandeglang, agar Kabupaten Pandeglang ke depan semakin maju, masyarakatnya sejahtera, serta dijauhkan dari berbagai musibah dan bencana.

 

“Saya mohon doa dari para alim ulama dan seluruh jamaah agar Pandeglang senantiasa diberi keberkahan, keselamatan, dan kemajuan,” tandasnya.

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit