Pekerja Dapur Harap MBG Terus Berlanjut: Berkah bagi Masyarakat
JAKARTA – Program Makan Bergizi Gratis (MBG) membawa harapan baru bagi Tanti Suhermayani (55). Di usia yang kerap dianggap tidak lagi produktif, Tanti justru mendapat kesempatan kerja melalui Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Paseban, Jakarta Pusat.
Berawal dari ajakan teman, Tanti mendaftar sebagai relawan dan diterima. Selama tiga bulan bekerja, ia merasakan langsung manfaat program MBG, bukan hanya bagi penerima makanan, tetapi juga bagi masyarakat yang memperoleh lapangan pekerjaan.
“Terima kasih kepada Bapak Prabowo karena MBG membuka lapangan kerja dan memberi makanan sehat gratis. Harapan saya program ini terus berlanjut dan tidak berhenti,” ujar Tanti saat diwawancarai Sinergi Indonesia Badan Komunikasi Pemerintah, Senin (19/1/2026).
Saat ini, sekitar 43 warga sekitar terlibat di SPPG Paseban. Tanti menyebut program MBG membantu meningkatkan ekonomi pekerja sekaligus memberikan manfaat bagi anak sekolah, balita, serta ibu hamil dan menyusui.
“Bagi saya, MBG adalah anugerah dan berkah. Saya bangga bisa menjadi bagian dari program ini,” tutupnya.
TangselCity | 7 jam yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Olahraga | 1 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Nasional | 1 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Nasional | 1 hari yang lalu


