TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

RELIJIUCITY

RAMADAN

Indeks

Dewan Pers

5 Teh Herbal yang Cocok Dikonsumsi Saat Ramadan

Reporter: Farhan
Editor: AY
Selasa, 24 Februari 2026 | 14:27 WIB
Minuman Teh Mint. Foto : Ist
Minuman Teh Mint. Foto : Ist

SERPONG – Memilih minuman yang tepat selama Ramadan sangat penting untuk menjaga tubuh tetap bugar dan terhidrasi. Selain air putih, teh herbal bisa menjadi pilihan sehat saat sahur maupun berbuka.

 

Hidrasi yang cukup membantu mencegah lemas, pusing, sakit kepala, hingga penurunan konsentrasi. Asupan cairan yang baik juga menjaga fungsi fisik dan kognitif, mencegah konstipasi, serta mendukung kerja ginjal tetap optimal.

 

Berikut lima teh herbal yang cocok dikonsumsi selama Ramadan:

1. Teh Jeruk Kayu Manis

Perpaduan rasa segar jeruk dan hangatnya kayu manis cocok diminum saat berbuka. Kandungan vitamin C dan antioksidan membantu melawan radikal bebas. Kayu manis juga dikenal dapat membantu menjaga kadar gula darah tetap stabil.

 

2. Teh Mint

Teh mint menyegarkan sekaligus membantu meredakan gangguan pencernaan seperti kembung dan mual. Kandungan mentolnya memberi efek menenangkan serta membantu menyegarkan napas.

 

3. Teh Chamomile

Cocok diminum setelah berbuka atau sebelum tidur. Teh ini membantu meningkatkan kualitas tidur dan meredakan gangguan lambung. Sifat antiinflamasi dan antioksidannya juga membuat tubuh lebih rileks.

 

4. Teh Kunyit

Mengandung kurkumin yang bersifat antioksidan dan antiinflamasi. Teh kunyit dapat membantu menjaga daya tahan tubuh selama berpuasa. Tambahkan madu agar rasanya lebih nikmat.

 

5. Teh Beras Merah Panggang

Teh ini terbuat dari beras merah panggang dan dikenal ringan namun bernutrisi. Mengandung vitamin B, magnesium, dan zat besi yang membantu menjaga energi selama puasa.

 

Dengan memilih minuman yang tepat, tubuh tetap terhidrasi dan ibadah puasa pun dapat dijalani dengan lebih nyaman.

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit