TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

RELIJIUCITY

RAMADAN

Indeks

Jadwal Imsak
Dewan Pers

Kapolri, Panglima TNI dan Menko PMK Pantau Kesiapan Mudik Lebaran di Pelabuhan Merak Lewat Patroli Udara

Reporter & Editor : AY
Jumat, 13 Maret 2026 | 13:50 WIB
Kapolri Listyo Sigit Prabowo dab Panglima TNI Agus Subiyanto naik helikopter meninjau Pelabuhan Merak. Foto : Ist
Kapolri Listyo Sigit Prabowo dab Panglima TNI Agus Subiyanto naik helikopter meninjau Pelabuhan Merak. Foto : Ist

CILEGON – Kapolri Listyo Sigit Prabowo melakukan patroli udara untuk memantau langsung kesiapan arus mudik dan arus balik Hari Raya Idul Fitri 2026 di kawasan Pelabuhan Merak.

 

Peninjauan tersebut dilakukan bersama Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Pratikno serta Panglima TNI Agus Subiyanto. Dari udara, rombongan memantau kondisi terkini di pelabuhan yang menjadi salah satu jalur utama penyeberangan pemudik menuju Sumatera.

 

Patroli ini bertujuan memastikan kesiapan pengamanan, pengaturan lalu lintas, serta pelayanan kepada masyarakat selama periode mudik dan arus balik Lebaran tahun ini.

 

Setelah pemantauan udara, Kapolri bersama jajaran terkait dijadwalkan menggelar rapat koordinasi di kawasan pelabuhan guna memastikan pelaksanaan Operasi Ketupat 2026 berjalan optimal.

 

Selain itu, rombongan juga akan meninjau langsung kapal penyeberangan yang digunakan para pemudik menuju kampung halaman. Dalam rangkaian kegiatan tersebut, Kapolri dan jajaran turut menyerahkan bantuan sembako secara simbolis kepada para petugas di lapangan.

 

Kunjungan dilanjutkan dengan peninjauan Pos Pengamanan Terpadu dan Posko Siaga Bencana, sebelum akhirnya menyapa langsung para pemudik yang tengah bersiap melakukan perjalanan.

 

Langkah ini dilakukan sebagai bentuk komitmen pemerintah dalam memastikan perjalanan mudik Lebaran berlangsung aman, tertib, dan lancar bagi masyarakat.

Komentar:
ePaper Edisi 13 Maret 2026
Berita Populer
03
SIM Keliling Tangerang Kota Selasa 10 Maret 2026

Pos Tangerang | 3 hari yang lalu

06
Pasar Tradisional Rawan Peredaran Uang Palsu

TangselCity | 3 hari yang lalu

07
Kurir & Pengemudi Online Wajib Dapat BHR

TangselCity | 3 hari yang lalu

08
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit