Wabup Iing Minta Bawaslu Profesional & Jaga Independensi
PANDEGLANG - Wakil Bupati (Wabup) Pandeglang Iing Andri Supriadi, meminta kepada pihak Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Pandeglang, semakin profesional dan dapat menjaga independensi dalam menjalankan tugasnya.
Hal itu disampaikan Wabup Iing, pada saat memberikan sambutan di acara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-18 Bawaslu, di Kantor Bawaslu Pandeglang, Kamis (9/10).
Wabup Iing menyampaikan apresiasi atas peran strategis Bawaslu dalam menjaga kualitas demokrasi, khususnya dalam mengawasi setiap tahapan pemilu agar berjalan jujur, adil, dan transparan.
Mantan anggota DPRD Pandeglang ini menilai, selama 18 tahun berdiri, Bawaslu telah menunjukkan komitmen kuat dalam mengawal proses demokrasi di Indonesia, termasuk di Kabupaten Pandeglang.
“Bawaslu memiliki peran penting dalam memastikan pelaksanaan pemilu berjalan sesuai aturan yang berlaku. Kami mengapresiasi dedikasi dan kerja keras Bawaslu dalam menjaga integritas demokrasi,” katanya.
Wabup Iing juga mengaku, sangat berharap ke depan Bawaslu semakin profesional dan independen dalam menjalankan tugasnya, serta mampu meningkatkan sinergi dengan pemerintah daerah dan seluruh elemen masyarakat. “Jaga independensi dan terus perkuat demokrasi yang berkualitas,” tegasnya.
Sementara, Ketua Bawaslu Pandeglang, Febri Setiadi, mengatakan bahwa peringatan HUT ke-18 Bawaslu dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia. Momentum ini menjadi refleksi bagi seluruh jajaran untuk terus meningkatkan kinerja dalam pengawasan pemilu.
“Ini menjadi pengingat bagi kami untuk terus memperkuat komitmen dalam mengawal demokrasi yang bersih dan berintegritas, serta meningkatkan partisipasi masyarakat dalam pengawasan pemilu,” katanya.
Dia berjanji, Bawaslu Pandeglang akan terus mendorong pengawasan partisipatif dengan melibatkan masyarakat guna mencegah terjadinya pelanggaran pemilu.
“Dari sejak berdiri pada tahun 2008, Bawaslu terus berbenah dan memperkuat perannya, melakukan pengawasan seluruh tahapan pemilu,” klaimnya.
Selain itu menurut Febri , Bawaslu juga aktif memberikan pendidikan politik kepada masyarakat, melakukan konsolidasi kelembagaan, serta memperkuat regulasi kepemiluan.
Nasional | 2 hari yang lalu
TangselCity | 3 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 3 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Pos Tangerang | 3 hari yang lalu
Pos Banten | 3 hari yang lalu
Opini | 2 hari yang lalu
TangselCity | 3 hari yang lalu
Pos Tangerang | 3 hari yang lalu


