Pastikan Mutu Terjamin, Bupati Hasbi Monitoring Pembangunan Jalan Aweh–Leuwidamar
LEBAK - Bupati Lebak, Mochamad Hasbi Asyidiki Jayabaya ingin memastikan setiap pembangunan infrastruktur di wilayahnya bisa sesuai perencanaan serta memiliki kualitas yang baik.
Salah satu komitmen tersebut dilakukan Bupati Hasbi dengan langsung melakukan monitoring pengerjaan pengecoran ruas jalan Aweh–Leuwidamar sepanjnag 3,2 kilometer, Senin (13/4/2026).
Dalam peninjauan itu, Bupati Hasbi memastikan bahwa proses pengerjaan berjalan sesuai spesifikasi teknis yang telah ditetapkan. Dari hasil monitoring sementara, kualitas pekerjaan dinilai baik dan memenuhi standar. “Monitoring ini penting untuk memastikan pekerjaan berjalan dengan baik. Kita lihat langsung kualitasnya, dan sejauh ini hasilnya bagus,” ujar Bupati Lebak.
Menurutnya, pembangunan jalan yang berkualitas harus memiliki daya tahan tinggi agar manfaatnya dapat dirasakan masyarakat dalam jangka panjang. Infrastruktur yang baik dinilai menjadi faktor penting dalam meningkatkan mobilitas warga serta mendorong pertumbuhan ekonomi daerah.
Selain ruas jalan Aweh–Leuwidamar, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lebak juga tengah melaksanakan pembangunan dan peningkatan infrastruktur jalan di sejumlah titik lainnya, termasuk ruas Rangkasbitung-Sajira. Selain jalan kabupaten, Pemkab Lebak juga tahun ini juga mengalokasikan pembangunan untuk 42 ruas jalan desa sebagai bagian dari pemerataan pembangunan infrastruktur hingga ke wilayah pedesaan.
Bupati Hasbi pun mengajak masyarakat untuk turut mendukung program pembangunan tersebut agar berjalan lancar dan sesuai rencana. “Mohon doa dari seluruh masyarakat Kabupaten Lebak agar pembangunan ini berjalan sesuai spesifikasi dan manfaatnya bisa dirasakan dalam jangka panjang,” tambahnya.
Dengan pengawasan yang ketat serta dukungan masyarakat, Pemkab Lebak optimistis pembangunan infrastruktur jalan akan semakin merata dan berkelanjutan di seluruh wilayah. (*)
Nasional | 3 hari yang lalu
TangselCity | 3 hari yang lalu
Olahraga | 3 hari yang lalu
TangselCity | 3 hari yang lalu
Pos Banten | 3 hari yang lalu
Pos Tangerang | 3 hari yang lalu
TangselCity | 3 hari yang lalu
Pos Tangerang | 3 hari yang lalu
Nasional | 3 hari yang lalu
Pos Tangerang | 3 hari yang lalu


