TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Haji 2026

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

RELIJIUCITY

Indeks

Dewan Pers

Pramono Siap Rapikan Kabel Semrawut dengan Program Tanam Bawah Tanah

Reporter & Editor : AY
Selasa, 21 April 2026 | 10:55 WIB
Kabel bergelantungan merusak pemandangan. Foto : Ist
Kabel bergelantungan merusak pemandangan. Foto : Ist

JAKARTA  - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mulai serius menata kabel udara yang semrawut dan membahayakan warga. Gubernur Pramono Anung menegaskan, kabel-kabel akan ditata dengan cara dipindahkan ke bawah tanah melalui program Sarana Jaringan Utilitas Terpadu (SJUT).

 

Kondisi kabel tak beraturan kini makin meluas, bahkan hingga gang sempit permukiman seperti di kawasan Jatinegara. Banyak kabel menggantung rendah dan berpotensi membahayakan pengguna jalan.

 

Sejumlah insiden juga pernah terjadi akibat kabel menjuntai, mulai dari kecelakaan hingga korban jiwa. Karena itu, penataan dinilai mendesak demi keselamatan dan kenyamanan warga.

 

Meski sudah ada dasar hukum, Pramono menyebut prosesnya akan dilakukan bertahap karena kompleksitas jaringan yang ada.

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit