Persija Siapkan Dua Uji Coba di Thailand, STY Matangkan Skuad Jelang Super League 2026/2027
THAILAND - Persija Jakarta terus mematangkan persiapan menghadapi Super League 2026/2027. Training camp (TC) di Thailand menjadi bagian penting dalam upaya Macan Kemayoran meningkatkan kondisi fisik, mematangkan taktik, sekaligus mengukur perkembangan tim melalui dua laga uji coba.
Saat ini, Persija masih menjalani TC di Hua Hin. Pada pekan pertama, fokus latihan diarahkan untuk meningkatkan kondisi fisik dan pematangan taktikal. Memasuki pekan kedua, skuad asuhan Shin Tae-yong akan melanjutkan agenda ke Bangkok untuk menjalani dua pertandingan persahabatan.
Persija dijadwalkan menghadapi Police Tero pada 19 Agustus 2026, kemudian Chiangrai United pada 22 Agustus 2026. Kedua laga tersebut memiliki tujuan berbeda bagi Shin Tae-yong.
Pertandingan melawan Police Tero akan dimanfaatkan untuk menyelaraskan kerja sama antarpemain sekaligus mengimplementasikan pola permainan dan taktik yang telah diberikan selama TC.
“Jadi pada 19 Agustus 2026, kami akan menyelaraskan kerja sama tim, latihan tim, dan latihan taktik terlebih dahulu,” kata Shin.
Sementara itu, laga kontra Chiangrai United menjadi kesempatan bagi pelatih asal Korea Selatan tersebut untuk melihat perkembangan performa pemain setelah menjalani rangkaian program TC.
Shin berencana menurunkan komposisi terbaik pada pertandingan kedua.
“Kalau pada 22 Agustus 2026 saat melawan Chiangrai, kami berencana mencoba bermain dengan susunan pemain terbaik,” ujarnya.
Meski demikian, rotasi tetap akan diterapkan dalam kedua pertandingan. Kebijakan tersebut dilakukan agar Shin dapat melihat kemampuan serta perkembangan seluruh pemain yang tersedia.
“Tentu saja akan ada rotasi di kedua pertandingan tersebut,” tegasnya.
Dua laga uji coba di Thailand diharapkan menjadi momentum penting bagi Persija untuk membangun kekompakan, mematangkan strategi, dan menemukan komposisi terbaik sebelum kompetisi Super League 2026/2027 bergulir.
TangselCity | 1 hari yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
TangselCity | 22 jam yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 1 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu








