TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Haji 2025

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Indeks

Dewan Pers

Polri Pastikan, Seleksi Masuk Akpol, Bintara, Tamtama Bebas Calo, No KKN

Reporter: AY
Editor: admin
Rabu, 05 April 2023 | 14:51 WIB
Irjen Pol Dedi Prasetyo Asisten Kapolri Bidang SDM. (Ist)
Irjen Pol Dedi Prasetyo Asisten Kapolri Bidang SDM. (Ist)

JAKARTA - Kepolisian Republik Indonesia (Polri) memastikan, seluruh jalur penerimaan Calon Anggota Polri Tahun 2023 bebas praktik percaloan, serta korupsi, kolusi, dan nepotisme (KKN). Baik itu jalur Akademi Polisi (Akpol), Bintara, dan Tamtama. 

"Masuk polisi gratis. Polri no calo, no KKN,” kata Asisten Kapolri Bidang Sumber Daya Manusia (SDM) Irjen Pol. Dedi Prasetyo dalam keterangannya, Rabu (5/4).

Dedi memastikan, Polri terus mensosialisasikan dan menjaga proses penerimaan seleksi bebas dari pungutan, baik di tingkat daerah dan pusat.

Terkait hal tersebut, pihaknya akan membuka akses saluran pengaduan secara daring dan pesan WhatsApp yang dapat digunakan masyarakat, bila ingin menyampaikan temuan negatif terkait rekrutmen Calon Anggota Polri.

Merujuk situs resmi Penerimaan Anggota Polri 4.0, pendaftaran untuk menjadi Anggota Polri melalui jalur Akpol, Bintara, dan Tamtama dibuka secara serentak, pada 4-14 April 2023.

Informasi pendaftaran dapat dilihat melalui akun Instagram @rekrutmen_polri dan situs resmi Klik disini

Komentar:
ePaper Edisi 07 Juli 2025
Berita Populer
01
Piala Dunia Antarklub 2025

Olahraga | 2 hari yang lalu

02
03
04
Ucapan Duka Cita Untuk Iran Terus Mengalir

Nasional | 2 hari yang lalu

05
Diogo Jota Dimakamkan Diantar Pemain Juventus

Olahraga | 1 hari yang lalu

06
Ucapan Duka Cita Untuk Iran Terus Mengalir

Nasional | 2 hari yang lalu

09
Lokasi SIM Keliling Tangsel Sabtu 05 Juli 2025

TangselCity | 2 hari yang lalu

10
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit