92 Ribu Pelajar dan Masyarakat Kota Tangerang Telah Terima MBG

TANGERANG - Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus mendorong berjalannya program nasional Makan Bergizi Gratis (MBG) di sekolah-sekolah hingga balita dan ibu hamil atau menyusui. Hingga kini, MBG telah diterima oleh 92 ribu pelajar dan masyarakat di Kota Tangerang.
Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang, Jamaluddin menyampaikan, MBG di Kota Tangerang berjalan dengan lancar tanpa hambatan. Mulai dari jenjang Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) hingga Sekolah Menengah Atas (SMA) di Kota Tangerang telah menerima MBG.
“Alhamdulillah, MBG di Kota Tangerang berjalan lancar mulai dari PAUD hingga SMA dan juga SKh. Saat ini, sudah ada 17 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) dan Pemkot Tangerang akan terus mengawasi memastikan MBG berjalan dengan maksimal,” ungkapnya, Kamis (9/10).
Ia melanjutkan, Pemkot Tangerang secara rutin melakukan pengawasan dan evaluasi pada sekolah-sekolah dan SPPG. Para guru, secara aktif memastikan kualitas makanan yang diterima telah sesuai.
“Para guru kami dorong untuk aktif melaksanakan pemeriksaan makanan. Seperti, memastikan apakah kualitas makanan sudah sesuai dan tidak ada yang kurang. Jika ada keluhan, para pelajar dapat langsung menyampaikan ke guru dan langsung ditindaklanjuti,” lanjutnya.
Diharapkan, dengan berjalannya MBG di Kota Tangerang dapat memberikan dampak positif khususnya dalam mencetak Generasi Indonesia Emas 2045 dari Kota Tangerang.
“Program itu akan terus kami awasi dan pastikan berjalan lancar serta diterima dengan baik oleh para pelajar, hingga ibu hamil atau menyusui. Mudah-mudahan, dengan MBG dapat mencetak Generasi Indonesia Emas 2045,” tutupnya.
TangselCity | 2 hari yang lalu
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Nasional | 1 hari yang lalu
Pos Banten | 1 hari yang lalu
Pos Banten | 1 hari yang lalu
Olahraga | 1 hari yang lalu