Tampil Dominan, India Tekuk Timnas 2-1

JAKARTA - Tampil dominan sejak awal, Timnas India unggul atas Timnas Indonesia 2-1.Laga uji coba digelar di Stadion Madya, Jumat (10/10/2025) malam WIB.
Striker andalan India Suhail Ahmad Bhat dari klub Mohun Bagan, mencetak dua gol pada menit ke-4 dan ke-26.
Gol pertama lahir dari kesalahan lini belakang Indonesia yang gagal mengalirkan bola. Suhail memanfaatkan kesalahan tersebut, mencuri bola, dan melepaskan tendangan keras yang tak mampu dihentikan kiper Cahya Supriadi.
Suhail lalu memperbesar keunggulan India setelah memaksimalkan kemelut di depan gawang Indonesia.
Timnas Indonesia U-23 berusaha bangkit dengan mengandalkan duet penyerang Hokky Caraka dan Victor Dethan, didukung gelandang Muhammad Rayhan Hannan, Toni Firmansyah, dan Ananda Raehan Alief.
Namun, serangan Garuda Muda kerap terhenti karena kesigapan kiper India, Kaithamalai Mohanraj, serta pressing ketat dari lini pertahanan lawan.
Gol balasan Indonesia akhirnya tercipta pada menit ke-41 melalui aksi bek kanan Dony Tri Pamungkas. Menerima umpan matang dari Toni Firmansyah, Dony melepaskan tendangan akurat dari luar kotak penalti yang menaklukkan kiper India.
Terpangkasnya defisit menumbuhkan kepercayaan diri timnas U-23 Indonesia setelah jeda. Pelatih Indra Sjafri juga coba memberi pengaruh dari sisi lapangan dengan memasukkan Jens Raven hingga Ricky Pratama.
Meski begitu, Garuda Muda tidak mampu menemukan celah di pertahanan India sehingga harus menderita kekalahan.
Kedua tim dijadwalkan kembali bertemu di tempat sama pada Senin (13/10/2025).
TangselCity | 2 hari yang lalu
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Nasional | 1 hari yang lalu
Pos Banten | 1 hari yang lalu
Pos Banten | 1 hari yang lalu
Olahraga | 1 hari yang lalu