TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

RELIJIUCITY

Indeks

Dewan Pers

Jamu Persijap, Semen Padang Ingin Raih Kemenangan

Reporter: Farhan
Editor: AY
Kamis, 20 November 2025 | 14:03 WIB
Latihan fisik skuad Semen Padang. Foto : Ist
Latihan fisik skuad Semen Padang. Foto : Ist

SEMEN PADANG -  Semen Padang FC datang ke Jepara dengan tekad kuat untuk menghentikan tren buruk yang menjerat mereka dalam delapan laga terakhir.

 

Pada pekan ke-13 BRI Super League 2025/26, Kabau Sirah akan menantang tuan rumah Persijap Jepara di Stadion Gelora Bumi Kartini, Kamis (20/11/2025) pukul 15.30 WIB.

 

Tim asuhan Dejan Antonic tengah berada dalam periode yang jauh dari ideal. Delapan kekalahan beruntun membuat moral pemain tertekan, termasuk hasil minor di kandang sendiri, Stadion Haji Agus Salim.

 

Dalam empat pertandingan terakhir, Semen Padang cuma mampu mencetak satu gol dan kebobolan enam kali. Posisi mereka pun tetap terpuruk di dasar klasemen dengan empat poin dari 11 laga.

 

Dejan menegaskan bahwa skuadnya datang membawa misi merebut angka. Persijap, yang juga berada di zona merah dengan delapan poin, dianggap sebagai lawan yang harus mereka manfaatkan untuk memulai kebangkitan.

 

“Tim sudah siap untuk pertandingan lawan Persijap. Kita datang untuk mencuri poin. Kalau pemain fokus, disiplin dan mau kerja keras, kita akan dapat hasil yang bagus,” kata pelatih asal Serbia itu.

 

Ia berharap Rosad Setiawan dan kawan-kawan menjaga konsentrasi serta menjalankan rencana permainan dengan baik.

 

“Laga lawan Persijap nanti pasti jadi bukan laga yang mudah. Kedua tim sedang dalam posisi yang tidak bagus, ada di zona merah. Persijap juga pasti akan main agresif,” ujarnya.

 

Jelang dua laga tandang penting ini, Semen Padang membawa 22 pemain. Namun mereka harus kehilangan dua pilar asing, Bruno Gomes dan Felipe Chaby. Bruno absen karena cedera paha, sementara Chaby masih sakit. Dejan memastikan timnya tetap siap bertarung.

 

Saat ini kita sangat membutuhkan poin untuk memperbaiki posisi di klasemen. Jadi kami akan kerja keras untuk Semen Padang,” tegasnya.

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit