TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

RELIJIUCITY

NATARU

Indeks

Dewan Pers

Real Madrid Tekan Barcelona, Betis Tumbangkan Atletico

Reporter & Editor : AY
Senin, 09 Februari 2026 | 06:47 WIB
Bomber Madrid Mbappe. Foto : Ist
Bomber Madrid Mbappe. Foto : Ist

SPANYOL - Real Madrid terus menjaga tekanan dalam persaingan juara LaLiga setelah meraih kemenangan 2-0 atas Valencia di Stadion Mestalla, Senin (9/2/2026) dini hari WIB. Gol dari Alvaro Carreras dan Kylian Mbappe memastikan tiga poin penting bagi Los Blancos.

 

Hasil ini membuat Madrid kembali menempel ketat Barcelona di puncak klasemen. Tim asuhan Alvaro Arbeloa kini mengoleksi 57 poin, hanya terpaut satu angka dari Blaugrana. Sebaliknya, Valencia semakin terjerembap di papan bawah usai menelan kekalahan ke-10 musim ini dan tertahan di peringkat ke-17 dengan 23 poin.

 

Sejak peluit awal dibunyikan, Madrid langsung tampil menekan. Federico Valverde menjadi penggerak utama permainan tim tamu. Pada menit ke-11, gelandang Uruguay itu melepaskan tembakan jarak jauh, meski masih melenceng dari sasaran.

 

Valencia mencoba keluar dari tekanan lewat sepakan Unai Nunez dari luar kotak penalti, namun bola melambung di atas mistar gawang Thibaut Courtois. Kylian Mbappe beberapa kali mengancam, termasuk melalui tembakan keras setelah menerima umpan terobosan Gonzalo García, yang masih mampu diamankan kiper Stole Dimitrievski.

 

Madrid terus mencari celah. Eduardo Camavinga mendapat peluang pada menit ke-38, tetapi penyelesaiannya belum menemui target. Skor imbang tanpa gol bertahan hingga turun minum.

Memasuki babak kedua, Valencia sempat memberikan tekanan lewat peluang Lucas Beltran yang melebar dari gawang Madrid. Namun, Los Blancos kembali mengambil alih kendali permainan.

 

Kebuntuan akhirnya pecah pada menit ke-65. Alvaro Carreras mencetak gol pembuka setelah melewati beberapa pemain Valencia sebelum melepaskan tembakan yang menaklukkan Dimitrievski.

 

Mbappe sempat menyia-nyiakan peluang pada menit ke-82. Namun, penyerang asal Prancis itu menebusnya pada masa injury time. Tepatnya menit ke-90+1, Mbappe sukses memanfaatkan umpan silang Brahim Diaz untuk memastikan kemenangan 2-0 Madrid.

 

Pada laga lain, Real Betis sukses menuntaskan misi balas dendam mereka terhadap Atletico Madrid. Gol tunggal Antony di babak pertama membawa Los Verdiblancos menang 1-0 atas Atletico di Estadio Metropolitano, Senin (9/2/2026) dini hari WIB.

 

Kekalahan ini sekaligus mengakhiri rekor tak terkalahkan Atletico di kandang pada ajang LaLiga musim ini. Tambahan tiga poin membuat Real Betis tetap bertahan di posisi kelima klasemen dan menjaga peluang menembus zona Liga Champions.

 

Sementara itu, Atletico Madrid masih berada di peringkat ketiga. Namun, peluang mereka dalam perburuan gelar kian menipis. Jarak dengan pemuncak klasemen Barcelona kini melebar menjadi 13 poin, menandai fase sulit bagi pasukan Diego Simeone.

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit