Wabup Intan Apresiasi Kolaborasi Tekan Stunting
TANGERANG — Wakil Bupati Tangerang Intan Nurul Hikmah mengapresiasi kolaborasi Forum Kader Posyandu (FKP) Kabupaten Tangerang bersama Yayasan Sahabat Keluarga Lippo Karawaci dalam upaya meningkatkan kesehatan dan tumbuh kembang balita serta menekan angka stunting.
Dalam kegiatan tersebut, Wabup Intan menegaskan pentingnya sinergi pemerintah, kader Posyandu, tenaga kesehatan, dunia usaha, dan masyarakat dalam menangani persoalan kesehatan anak.
“Pemerintah Kabupaten Tangerang tidak bisa bekerja sendirian. Kerja sama antara kader Posyandu, pihak swasta, pemerintah dan masyarakat harus terus kita kuatkan. Dengan bergerak bersama, berbagai persoalan kesehatan masyarakat akan lebih mudah kita atasi,” ujar Wabup Intan.
Menurutnya, Posyandu memiliki peran penting dalam memantau tumbuh kembang anak, mendeteksi masalah kesehatan sejak dini, serta memberikan edukasi kepada orang tua mengenai gizi dan pola hidup sehat.
Berdasarkan data Dinas Kesehatan per Juli 2026, masih terdapat anak yang terindikasi stunting di sejumlah wilayah, termasuk sekitar 448 anak di Kecamatan Curug dan 344 anak di Kecamatan Kelapa Dua. Pemkab Tangerang terus mendorong berbagai langkah kolaboratif untuk menekan angka tersebut dan mencegah munculnya kasus baru.
Sementara itu, TMD LippoLand memberikan bantuan berupa timbangan balita, seragam kader, susu, makanan tambahan, dan berbagai makanan bergizi untuk mendukung kegiatan Posyandu. Bantuan tersebut ditargetkan menjangkau 20 hingga 30 Posyandu dan dapat diperluas hingga 40 Posyandu.
Wabup Intan berharap kolaborasi tersebut terus berlanjut sehingga semakin banyak anak di Kabupaten Tangerang dapat tumbuh sehat dan menjadi generasi yang unggul.
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Pos Tangerang | 3 hari yang lalu
Pos Banten | 1 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Nasional | 3 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Nasional | 3 hari yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu




