TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Haji 2025

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Indeks

Dewan Pers

Hore, Presiden Perbolehkan Pejabat Open House Lebaran

Reporter: AY
Editor: admin
Kamis, 13 April 2023 | 14:17 WIB
Presiden Jokowi saat meninjau Pasar Tugu, Depok, Kamis (13/4)  foto : Setpres
Presiden Jokowi saat meninjau Pasar Tugu, Depok, Kamis (13/4) foto : Setpres

DEPOK - Presiden Jokowi akhirnya memperbolehkan para pejabat dan masyarakat menggelar open house saat Lebaran Idul Fitri.

"Kita kan sudah tiga tahun tidak buka puasa bersama, tidak open house, saya memberikan keleluasaan untuk semuanya bisa berjumpa dengan keluarga besarnya," kata Jokowi saat kunjungan ke Pasar Pal Tugu Cimanggis, Depok, Jawa Barat, Kamis (13/4).

Sementara, Deputi bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Bey Machmudin menyampaikan, Jokowi tak akan menggelar open house tahun ini.

Jokowi juga membatasi perangkat yang mendampinginya selama masa cuti bersama Lebaran. Dijelaskan Bey, Jokowi ingin agar jajaran pemerintahan menghabiskan waktu bersama keluarga.

Presiden memberi kesempatan kepada seluruh jajaran pemerintah untuk berkumpul dan bersilaturahmi dengan keluarga, sehingga Presiden tidak mengadakan open house," ucapnya.

Diketahui, tahun ini adalah pertama kalinya masyarakat Indonesia menjalani Ramadan dan Idul Fitri tanpa pembatasan sosial. Masyarakat diperbolehkan mudik saat Lebaran. rm.id

 

 

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit