Hore, Presiden Perbolehkan Pejabat Open House Lebaran

DEPOK - Presiden Jokowi akhirnya memperbolehkan para pejabat dan masyarakat menggelar open house saat Lebaran Idul Fitri.
"Kita kan sudah tiga tahun tidak buka puasa bersama, tidak open house, saya memberikan keleluasaan untuk semuanya bisa berjumpa dengan keluarga besarnya," kata Jokowi saat kunjungan ke Pasar Pal Tugu Cimanggis, Depok, Jawa Barat, Kamis (13/4).
Sementara, Deputi bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Bey Machmudin menyampaikan, Jokowi tak akan menggelar open house tahun ini.
Jokowi juga membatasi perangkat yang mendampinginya selama masa cuti bersama Lebaran. Dijelaskan Bey, Jokowi ingin agar jajaran pemerintahan menghabiskan waktu bersama keluarga.
Presiden memberi kesempatan kepada seluruh jajaran pemerintah untuk berkumpul dan bersilaturahmi dengan keluarga, sehingga Presiden tidak mengadakan open house," ucapnya.
Diketahui, tahun ini adalah pertama kalinya masyarakat Indonesia menjalani Ramadan dan Idul Fitri tanpa pembatasan sosial. Masyarakat diperbolehkan mudik saat Lebaran. rm.id
TangselCity | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 1 hari yang lalu
Galeri | 2 hari yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu
Pos Banten | 1 hari yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Nasional | 1 hari yang lalu