TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Haji 2025

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Indeks

Dewan Pers

Bupati Dewi Sampaikan Pentingnya Pendidikan Karakter di Era Society 5.0

Oleh: Ari Supriadi
Editor: Ari Supriadi
Senin, 16 Juni 2025 | 20:11 WIB
Raden Dewi Setiani, Bupati Pandeglang.(Istimewa)
Raden Dewi Setiani, Bupati Pandeglang.(Istimewa)

PANDEGLANG - Bupati Pandeglang, R. Dewi Setiani menyampaikan pentingnya pendidikan karakter, penguasaan teknologi, dan semangat kolaborasi bagi para pelajar di Era Society 5.0.

 

“Anak-anak hari ini adalah pemimpin masa depan. Maka, membekali mereka sejak dini dengan motivasi dan wawasan menghadapi tantangan global merupakan langkah strategis,” ujar Bupati Dewi, saat menyampaikan sambutan dalam acara seminar motivasi dan apresiasi siswa berprestasi yang diselenggarakan  Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Irsyadul Ibad, di Hotel Rizki, Pandeglang, Senin (16/6/2025).

 

Pada kesempatan itu juga bupati mengapresiasi SDIT Irsyadul Ibad yang telah konsisten mendorong tumbuhnya generasi cerdas dan berkarakter.

 

Kepala SDIT Irsyadul Ibad, Isuti Rachman  menyampaikan, outcome standar mutu SDIT adalah menjadi sekolah efektif dan bermutu melahirkan lulusan yang berkarakter.

 

Menurutnya, pendidikan karakter dan kepemimpinan ini tidak hanya menjadi tanggung jawab sekolah, tetapi juga membutuhkan kolaborasi erat dengan orang tua.

 

“Kami percaya bahwa orangtua adalah mitra utama dalam membentuk generasi unggul. Melalui seminar ini, kami ingin membekali para orang tua dengan wawasan tentang tantangan dan peluang yang akan dihadapi anak-anak kita ke depan,” ujarnya.

 

Isuti juga menjelaskan pemateri yang dihadirkan merupakan sosok yang sangat berkompeten di berbagai bidang terutama pengembangan karakter.(rie)

Komentar:
Berita Terkini
Covid Varian Baru Menyerang ASEAN
Kesehatan
9 menit yang lalu
Bupati Dewi Bakal Basmi Mafia Tanah
Pos Banten
18 menit yang lalu
Sekolah Rakyat Bakal Diikuti 100 Siswa
Pos Banten
33 menit yang lalu
Miris, Lampu Hias & Penerangan Dibiarkan Rusak
Pos Banten
48 menit yang lalu
Bupati Tangerang Luncurkan Program Intan Emas
Pos Tangerang
1 jam yang lalu
Warga Cipayung Antusias Cek Kesehatan
TangselCity
2 jam yang lalu
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit