Srikandi Voli Indonesia Takluk Dari Vietnam

THAILAND - Timnas bola voli putri Indonesia menelan kekalahan kedua di ajang SEA V League 2025. Setelah takluk oleh Vietnam, Srikandi voli Indonesia kalah dari Thailand 1-3 (25-22, 15-25, 25-27, 12-25) di Nakhon Ratchasima, Sabtu (2/8/2025).
Manajer timnas Indonesia, Luciana Taroreh, mengapresiasi perjuangan para pemain yang dinilai tampil lebih baik dibandingkan laga perdana kontra Vietnam.
Pertama, kami apresiasi kerja keras Megawati dkk malam ini yang bermain jauh lebih baik dari kemarin. Bertemu Thailand yang merupakan tim kuat dan berpengalaman selalu jadi tantangan tersendiri. Meski hasil akhir 1-3 bukan yang kami harapkan, ada momen-momen positif yang bisa kami ambil, terutama di set pertama dan ketiga,” ujar Luciana kepada Humas PBVSI, Sabtu (2/8/2025) malam.
Meski demikian, Luciana menilai masih banyak aspek yang harus diperbaiki agar tim mampu bersaing di level tertinggi.
Kami harus objektif. Masih banyak yang perlu dievaluasi, mulai dari konsistensi permainan, transisi bertahan, hingga keberanian menyerang di momen krusial. Lawan seperti Thailand tidak bisa diberi ruang sedikit pun,” tambahnya.
Luciana memastikan tim akan memanfaatkan waktu yang tersisa untuk evaluasi dan pembenahan strategi, terutama menghadapi laga terakhir melawan Filipina, Minggu (3/8/2025).
Fokus kami adalah terus berkembang dan tampil lebih baik besok menghadapi Filipina. Tim harus bermain agresif serta disiplin dalam menjalankan strategi menyerang dan bertahan. Semoga besok kita bisa unggul atas Filipina,” ujarnya.
Nasional | 1 hari yang lalu
Nasional | 1 hari yang lalu
Nasional | 1 hari yang lalu
Nasional | 14 jam yang lalu
Nasional | 1 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Opini | 2 hari yang lalu
Galeri | 15 jam yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu