Antisipasi Lonjakan Bobotoh, Wali Kota Bandung Ajak Nobar Persib vs Persija
BANDUNG - Wali Kota Bandung Muhammad Farhan
menginstruksikan seluruh camat menggelar nonton bareng (nobar) laga Persib Bandung vs Persija Jakarta yang akan digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Minggu (11/1/2026).
Kebijakan ini dilakukan untuk mencegah penumpukan massa di sekitar stadion, mengingat tiket pertandingan telah habis terjual sejak lama. Farhan meminta bobotoh yang tidak memiliki tiket untuk tidak memaksakan diri datang ke GBLA.
“Tiket sudah habis. Bobotoh cukup menonton di wilayah masing-masing agar tetap aman dan tertib,” ujar Farhan, Sabtu (10/1/2026).
Ia juga mengimbau suporter tidak melakukan konvoi atau pawai di jalan raya, baik saat menang maupun kalah. Menurutnya, kedewasaan bobotoh tercermin dari sikap menjaga ketertiban.
Sebelumnya, Wakil Gubernur Jawa Barat Erwan Setiawan turut mengimbau seluruh pemerintah daerah di Jawa Barat memfasilitasi nobar agar masyarakat tidak memadati stadion.
Sementara itu, pengamanan laga akan melibatkan 2.749 personel gabungan TNI, Polri, dan instansi terkait. Aparat juga memastikan larangan kehadiran suporter tim tamu serta melarang barang berbahaya masuk ke stadion.
Olahraga | 20 jam yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu
Pos Banten | 1 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Olahraga | 1 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Olahraga | 1 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Olahraga | 1 hari yang lalu


