Mauricio Souza: Persija Siap Redam Persib di GBLA
BANDUNG – Pelatih Persija Jakarta, Mauricio Souza, menegaskan kesiapan timnya menghadapi ujian pamungkas putaran pertama BRI Super League 2025/2026 saat menantang Persib Bandung.
Duel klasik penuh gengsi ini akan digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Minggu (11/1/2026), pukul 15.30 WIB. Laga tersebut tak sekadar memperebutkan tiga poin, tetapi juga membuka peluang Persija untuk merebut puncak klasemen sementara.
Kemenangan atas Persib akan membawa Macan Kemayoran ke posisi teratas klasemen, unggul satu poin dari pesaing terdekat. Hasil positif di Bandung juga bakal menjadi modal penting Persija dalam menatap putaran kedua kompetisi.
Mauricio menyebut persiapan tim berjalan sangat baik. Ia melihat motivasi tinggi dari seluruh pemain untuk menghadapi laga besar yang sarat tekanan dan ekspektasi.
“Kami memiliki satu pekan persiapan yang luar biasa. Seluruh tim, baik pelatih maupun pemain, bekerja keras untuk pertandingan ini. Kami tahu laga ini sangat penting, dan para pemain sangat termotivasi untuk memberikan yang terbaik,” ujar Mauricio dalam konferensi pers jelang pertandingan.
Bagi Persija, kemenangan di kandang Persib juga akan menjadi kado istimewa bagi The Jakmania. Dalam rivalitas panjang yang sarat sejarah dan emosi, menaklukkan Persib selalu menghadirkan kebanggaan tersendiri.
Mauricio berharap pertandingan berlangsung adil dan berkualitas. Ia menaruh kepercayaan penuh kepada perangkat pertandingan, termasuk wasit dan VAR, untuk memimpin laga secara profesional.
Kabar baik datang dari kondisi skuad Persija. Beberapa pemain yang sempat absen pada laga sebelumnya, seperti Jordi Amat, Emaxwell Souza, dan Gustavo Almeida, kini telah kembali dan siap diturunkan dalam laga krusial ini.
Olahraga | 23 jam yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu
Pos Banten | 1 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Olahraga | 1 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu


