TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

RELIJIUCITY

RAMADAN

Indeks

Jadwal Imsak
Dewan Pers

Begal Bersenjata Penembak Warga Palmerah Ditangkap, Sehari Beraksi Hingga Empat Kali

Reporter: Farhan
Editor: AY
Minggu, 11 Januari 2026 | 15:37 WIB
Ilustrasi. Foto : Ist
Ilustrasi. Foto : Ist

JAKARTA — Polisi membekuk dua pelaku begal bersenjata api yang menembak warga di Palmerah, Jakarta Barat. Keduanya diketahui sangat aktif dan mampu melakukan hingga empat aksi pencurian sepeda motor dalam sehari.

 

Dua tersangka berinisial VV dan RC ditangkap di lokasi terpisah. VV diamankan di sebuah hotel di Gondokusuman, Yogyakarta, Jumat (9/1/2026), sedangkan RC ditangkap di Cimahi, Jawa Barat, sehari kemudian. Keduanya kini menjalani pemeriksaan di Subdit Jatanras Polda Metro Jaya.

 

Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Kombes Pol Iman Imanuddin mengatakan, pengungkapan kasus bermula dari keterangan korban dan saksi serta analisis rekaman CCTV di lokasi kejadian.

 

Dalam menjalankan aksinya, VV berperan sebagai pengendara sekaligus penembak, sementara RC bertugas mencuri sepeda motor. Saat aksinya di Palmerah pada 7 Januari 2026, VV melepaskan tiga tembakan ke arah warga yang mencoba menggagalkan pencurian, menyebabkan satu korban luka tembak di kaki.

 

Polisi menyita dua senjata api rakitan, belasan amunisi, kunci letter T, tujuh sepeda motor hasil kejahatan, serta sejumlah barang bukti lainnya. Komplotan ini diketahui beraksi di sejumlah wilayah Jakarta Barat dan Jakarta Timur, termasuk Tomang, Tanjung Duren, dan Duren Sawit.

 

Kedua pelaku dijerat Pasal 479 dan/atau Pasal 468 KUHP. Polisi masih menelusuri kemungkinan adanya pelaku lain serta jaringan penadah motor hasil curian.

Komentar:
ePaper Edisi 12 Maret 2026
Berita Populer
03
SIM Keliling Tangerang Kota Selasa 10 Maret 2026

Pos Tangerang | 2 hari yang lalu

05
Pasar Tradisional Rawan Peredaran Uang Palsu

TangselCity | 2 hari yang lalu

07
Kurir & Pengemudi Online Wajib Dapat BHR

TangselCity | 2 hari yang lalu

09
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit