TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

RELIJIUCITY

Indeks

Dewan Pers

Barca Tumbang, Atletico Madrid Imbang

Reporter & Editor : AY
Senin, 06 Oktober 2025 | 06:41 WIB
Laga Barca vs Sevilla. Foto : Ist
Laga Barca vs Sevilla. Foto : Ist

SPANYOL - Atletico Madrid harus puas membawa pulang satu poin setelah ditahan imbang 1-1 oleh Celta Vigo dalam lanjutan La Liga 2025/26 di Estadio Abanca-Balaídos, Senin (6/10/2025) dini hari WIB.

 

Bermain dengan 10 pemain sejak akhir babak pertama membuat Los Rojiblancos kesulitan mempertahankan keunggulan.

 

Atletico sejatinya unggul cepat lewat gol bunuh diri Carl Starfelt pada menit ketujuh. Namun, situasi berubah ketika Clement Lenglet diganjar kartu kuning kedua di menit ke-40, yang memaksa tim tamu bermain dengan 10 pemain.

 

Unggul jumlah pemain membuat Celta Vigo meningkatkan tekanan di babak kedua. Upaya mereka akhirnya membuahkan hasil lewat gol Iago Aspas pada menit ke-68 yang memastikan kedudukan imbang 1-1.

 

Atletico mencoba bertahan sambil sesekali melancarkan serangan balik, tapi Celta mampu menjaga ritme permainan hingga laga usai tanpa ada gol tambahan.

 

Dengan hasil ini, Atletico Madrid menempati posisi kelima klasemen sementara La Liga dengan 13 poin. Sementara Celta Vigo berada di peringkat ke-16 dengan enam poin dari delapan pertandingan.

 

Barcelona harus menelan pil pahit setelah dipermalukan Sevilla dengan skor 1-4 dalam laga jornada kedelapan La Liga 2025/26 di Estadio Ramon Sanchez Pizjuan, Minggu (5/10/2025) malam WIB.

 

Hasil ini menjadi kekalahan perdana Barca di liga musim ini sekaligus kekalahan kedua beruntun setelah tumbang dari PSG di Liga Champions.

 

Sevilla tampil trengginas sejak awal laga. Mantan pemain Barcelona, Alexis Sanchez membuka keunggulan lewat titik putih, sebelum Isaac Romero menggandakan skor. Barcelona sempat memperkecil ketertinggalan lewat gol Marcus Rashford menjelang babak pertama berakhir.

 

Di babak kedua, Blaugrana punya peluang menyamakan kedudukan setelah mendapat hadiah penalti. Namun, Robert Lewandowski gagal menunaikan tugasnya dengan baik. Alih-alih menyamakan skor, Barcelona justru kebobolan dua gol tambahan lewat aksi Jose Angel Carmona dan Akor Adams.

 

Dominasi Sevilla membuat lini belakang Barcelona kewalahan. Serangan cepat dan pressing ketat tuan rumah membuat pasukan Xavi Hernandez tak mampu keluar dari tekanan sepanjang laga.

 

Kemenangan ini membawa Sevilla naik ke peringkat empat klasemen sementara La Liga dengan 13 poin dari delapan laga. Sementara Barcelona tertahan dan gagal menjaga tren positif di kompetisi domestik.

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit